Цена на нефть Brent поднялась выше $49,1

Цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени увеличились на $0,03 (0,07%) - до $43,9 за баррель.

Китай увеличил импорт нефти в июле примерно на 30% - до рекордного объема в 30,71 млн тонн, что эквивалентно 7,3 млн баррелей в сутки, сообщила на выходных таможенная служба страны.

«Китай воспользовался падением цен на нефть. Война за долю на рынке продолжается: Россия, Саудовская Аравия и Иран борются за увеличение своей доли», - заявил главный рыночный аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грейди агентству Bloomberg.

Министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что страны-члены ОПЕК ведут переговоры о возможности проведения экстренного заседания в условиях резкого падения цен нефть, обусловленного избыточными поставками сырья на рынок.

Председатель совета директоров ливийской National Oil Corp. Наги Элмаграби в понедельник сказал, что его компания поддерживает внеочередное заседание ОПЕК. «Мировые поставки должны быть сокращены для того, чтобы поднять цены», - полагает он.

Однако четыре представителя ОПЕК на условиях анонимности заявили агентству Bloomberg о том, что у картеля нет планов проведения экстренного заседания.

Следующее заседание ОПЕК в Вене запланировано на 4 декабря текущего года. На долю картеля приходится порядка 40% мировой добычи нефти.








>> 22 тысячи прикамских семей получили единовременные выплаты за счет средств маткапитала >> Кубу открыли для американских круизов >> Coca-Cola, вино и цветы: какие еще товары могут оказаться под запретом