Нововоронежская АЭС отказалась покупать три Toyota Prado за 10,6 млн после обращения 'Новости Воронежа'

В четверг, 30 июля, заместитель генерального директора по специальной безопасности ОАО «Концерн Росэнергоатом» направил в редакцию газеты «Новости Воронежа» ответ на обращение издания по поводу проведения расточительной закупки Нововоронежской атомной станцией.

В мае 2015 года наша редакция на портале госзакупок обнаружила извещение на закупку трех автомобилей Toyota Land Cruiser Prado в комплектации «Люкс» для нужд НВАЭС. Общая стоимость роскошных машин составила 10 млн 670 тысяч рублей.

О факте расточительной закупке редакция сообщила на горячую линию Госкорпорации «Росатом» по противодействию коррупции и хищениям. По факту обращения прошла проверка.

«Сведения, изложенные в обращении, подтвердились в части несоблюдения работниками Нововоронежской АЭС требований, предусмотренных локально-нормативными актами ОАО 'Концерн Росэнергоатом' и Госкорпорации 'Росатом', - говорится в официальном сообщении концерна. - Закупочная процедура по приобретению для нужд НВАЭС автомобилей Toyota Prado отменена».








>> У фасадов екатеринбургских зданий появятся паспорта >> В начале сентября в Иркутске пройдет Неделя бизнеса >> Россия учла выданные Украине $3 млрд в составе ресурсов ФНБ