Нефтяным компаниям в Красноярском крае не хватает рабочих

Сейчас строительством нефтепровода занимается более 1,2 тыс. жителей края. Однако ещё требуется около 1,8 тыс. различных специалистов.

Как рассказали в пресс-службе агентства труда и занятости населения края, есть потребность в антикоррозийщиках, арматурщиках, бетонщиках, геодезистах, инженерах по горюче-смазочным материалам, монтажникам по установке стальных и железобетонных конструкций, каменщикам, механикам, сварщикам-операторам, слесаря по ремонту автомобилей, подсобных и кухонных рабочих. Зарплаты варьируют от 25 тыс. руб. до 55 тыс. руб.

Набирают персонал на проект и компании «Велесстрой» (основной подрядчик на строительстве) и «Транснефть-Восток (предприятие, обеспечивающее эксплуатацию нефтепровода). Сейчас в центрах занятости проходят веб-собеседования.

По данным агентства труда и занятости, сейчас идет набор персонала и на другие инвестиционные проекты - на Богучанскую ГЭС, Ванкорское месторождение, Васильевский рудник, на Новоангарский горно-обогатительный комбинат, свинокомплекс «Красноярский», проекты «Норильского никеля», золотодобывающей компании «Полюс» и др. Компаниям не хватает рабочих специалистов.








>> В Воронеже на закупке томографа для онкодиспансера удалось сэкономить 16 млн рублей >> Устойчивый минус >> Реализацией проекта ВКАД могут заняться китайские инвесторы