Волгоградская область защищает свои границы от АЧС из Саратова

Все главы районов, которые граничат с Саратовской областью - Жирновский, Камышинский и Еланский районы, сразу же были оповещены. Проведены комиссии по чрезвычайной ситуации.

Галина Аликова, председатель комитета ветеринарии Волгоградской области: «По Елани у нас 4 передвижных поста, потому что Елань у нас очень далеко. Это радиус 170 километров. Молоко оттуда не поступает на Еланский Маслосыркомбинат. Мы боялись, что на колесах могут привести. В этом году у нас на территории Жирновского и Руднянского районов была африканская чума свиней. Они попадали во вторую охранную карантинную зону. У нас действует 11 мобильных постов.

По Жирновскому району у нас выставлен 1 стационарный пост. Этот район нас очень настораживает. Потому что это село Атаевка от нашей границы находится всего в 17 км. У нас попадает один населенный пункт. 1 числа ветеринарной службой был проведен пересчет в нем. Гражданам выдано уведомление о том, что запрещается убой животных, сообщать о заболеваниях животных и в течение месяца, пока не будет снят карантин на территории Саратовской области, наши будут проводить мониторинговые исследования на африканскую чуму свиней.

По Камышинскому району. Там пока решен вопрос по передвижному мобильному посту, но мы настаиваем, чтобы стоял стационарный пост, как, в свое время, выставлялся на территории Новониколаевского района. Дезбарьера не будет, потому что федеральная трасса, но наши специалисты будут нести дежурство совместно с полицией.








 >> Собянин: реконструкция путепроводов на МКЖД в Москве будет завершена до конца 2015 года >> Министр: крымский и московский институты займутся проектом газопровода >> Волжский стадион Логинова из-за долгов остался без электричества