Арест со счетов красноярского 'Жилфонда' по-прежнему не снят

Напомним, ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (входят в группу Сибирская генерирующая компания) обратились с заявлениями в Арбитражный суд Красноярского края о признании банкротами семи жилищных организаций, находящихся в структуре ГУК «Жилфонд». Коммунальщики задолжали энергетикам около 1,7 млрд рублей. Сейчас счета и приходные кассы этих предприятий арестованы службой судебных приставов.

«В настоящее время администрация города совместно с прокуратурой взяли под контроль сложившуюся ситуацию. Это необходимо для того, чтобы обеспечить своевременное финансирование всех расходов для обеспечения текущей работы организаций. Отмечу, что руководители предприятий 'Жилфонд' предупреждены прокуратурой о необходимости обеспечить бесперебойную работу организаций», - прокомментировал ситуацию глава города Эдхам Акбулатов.

По словам заместителя генерального директора группы управляющих компаний «Жилфонд» Виктора Бобовича, в настоящий момент ведется «активная работа с судебными приставами», однако, по информации DK.RU, пока арест со счетов компаний не снят.

«Все работы на объектах жилого фонда выполняются, включая содержание, вывоз мусора и проведение текущих ремонтов. Подготовка к отопительному сезону проходит в плановом порядке, а по сравнению с прошлым годом даже с опережением графика», - сообщил Бобович.








>> Легенда Nike уходит в отставку >> Датчики вместо кондукторов вскоре появятся в хабаровском транспорте >> Яценюк заподозрил крупнейшие госпредприятия в отмывании средств