Московский государственный университет построит в Зеленоградске гостиничный комплекс на 70 номеров

Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова: «Мы рассматриваем эту территорию не только для отдыха - как базу пансионат, или дом, а как некую среду, куда будут приезжать профессора, проводить конференции. Мы запланировали зал на 600 человек. Главная задача - работа со школами. Мы с Николаем Николаевичем обсуждали, есть идеи. Много замыслов, как нам сотрудничать».

Николай Цуканов, врио губернатора Калининградской области: «Сегодня это только первый проект. На самом деле мы бы очень хотели, чтобы наши отношения пошли дальше. Прежде всего, это и образовательная программа, внутрирегиональная, прежде всего. Конечно, мы будем уже отправлять и студентов наших в лучший университет страны, не побоюсь этого слова. Но с надеждой, что они вернутся».

Рядом будут строить еще один комплекс - это уже от корпорации развития туризма. На строительство обоих объектов, по предварительным подсчетам, будет потрачено около 250 миллионов рублей. Это банковские кредиты и деньги инвесторов. К строительству первого комплекса приступят уже через месяц. Что касается второго объекта - сейчас для гостиницы МГУ разрабатывают проект. Как только документы будут готовы, сразу начнутся работы.

Александр Арутюнов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области»: «Почему нам важно, что именно университет пришел на этот проект? Во-первых, университет - это 100 000 человек. Это огромный коллектив, который на сегодняшний день является активным, с точки зрения туристической активности, с точки зрения активности деловой. Это очень активные деловые люди, которые будут приезжать в регион и создавать новый туристический поток. Это потенциальная клиентура Калининградской области туристическая».








>> Провал грунта на Приморском кольце пообещали устранить за два дня >> Главой Укрнафты по итогам конкурса избран гражданин Великобритании - Нафтогаз >> Эдвард Джемайель: В экономике Кыргызстана по-прежнему преобладают риски