'Росгосстрах' поднял тарифы на ОСАГО до максимума

Ранее компания была единственным страховщиком, который ставил минимальный тариф (3432 рубля) в подавляющем большинстве регионов страны.

Компания, продающая более трети ОСАГО, объясняла свой выбор попыткой избежать «возникновения социальной напряженности». Другие крупные игроки, напротив, выбрали максимальные базовые ставки, объясняя это высокой убыточностью ОСАГО. С тех пор они не снижали базовые тарифы.

«Росгосстрах» компенсировал низкие расценки дополнительными продажами к полису, которые зачастую были не нужны автовладельцам. Это позволяло страховщику иметь более низкий коэффициент убыточности.

26 мая ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать новые полисы ОСАГО. Причиной стали многочисленные нарушения. Речь идет о непредоставлении автовладельцам скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. С начала апреля на организацию поступило более 2,3 тысячи жалоб.

Спустя 12 дней регулятор разрешил страховой компании вернуться на рынок. ЦБ выразил надежду, что страховщики ОСАГО сделали правильные выводы после ситуации с «Росгосстрахом» и «не будут рисковать в дальнейшем».








>> В Крыму приватизируют санатории >> Пошлины и кризис убили импорт иномарок в Приморье >> На Кубани выделят 96 млн рублей на приобретение квартир для участковых