Промышленное производство упало в Петербурге за пять месяцев на 7,2 процента

Из ключевых отраслей зафиксирован рост в металлургии (плюс 8,7%) и производстве электроэнергии, тепла и воды (плюс 4,4%).

Объем работ в строительной сфере в денежном выражении упала на 7,6%. Оборот розничной торговли снизился на 8,3%. При этом в профильном комитете по экономической политике полагают, что данные цифры говорят о «тенденции к восстановлению темпов развития».

Для справки: в январе падение индекса промпроизводства составило 6,9%, в феврале - 9,3%, в марте - 7,4%, в апреле - 7,6%. Объем работ в сфере строительства упал за январь - апрель на 3,6%, то есть в мае показатели ухудшились. При этом для розницы май стал лучшим месяцем, начиняя с января.

Кроме того, как говорят в Смольном, дополнительным свидетельством восстановления экономики является увеличение денежных доходов населения (плюс 12,5% по сравнению с маем 2014 года). Однако там не указывают, что, по методике Росстата, денежных доходы населения подсчитываются как сумма всех расходов, которые неизбежно выросли после инфляции конца 2014 - начала 2015 годов.

В мае, как уже рассказывала «Фонтанка», инфляция замедлилась до 0,2%.








>> В Симферополе достроят школу четырех президентов >> Биржи США снизились на фоне неопределенности по Греции >> Эксперты называют шантажом действия Gas Natural Fenosa