Поручение губернатора сработало: Южный Урал и Урумчи свяжет авиасообщение

Детали соглашения с перевозчиками обсудил губернатор Борис Дубровский."Хайняньские авиалинии' - вторая по величине авиакомпания в КНР, которая занимает 30% местного рынка. Договор о намерениях предполагает, что прямые рейсы между Челябинском и Урумчи будут выполняться не реже, чем два раза в неделю, на воздушном судне Boeing 737−800.

Авиасообщение должно начаться до конца текущего года, сообщил генеральный директор Челябинского авиапредприятия Юрий Коньков .'Это одно из лучших направлений, которое даст хороший трансфер и откроет дорогу в страны юго-восточной Азии, - пояснил Коньков. - У нас это первый иностранный перевозчик, который будет выполнять рейсы на регулярной основе и, честно говоря, это достаточно знаковое событие как для аэропорта, так и для региона в целом. Действительно, мы ощущали очень активную поддержку и помощь правительства региона и в общении с нашими китайскими партнерами, и в урегулировании всех законодательных нюансов с Росавиацией.

Открытие прямого авиасообщения между двумя территориями встроено в концепцию экономического развития КНР, отметил начальник департамента коммерции Синьцзян-Уйгурского автономного района Ся Гуантай.'Как вы знаете, в Китае разрабатывается стратегия Шелкового пути. Сеньцзян - самая важная точка в рамках этой концепции. Центральное правительство планирует создавать в СУАР пять центров. Первый - транспортный, второй - торговый и логистический, третий - центр культуры и высоких технологий, четвертый - финансовый, пятый - центр медицины. Мы считаем, что воздушный коридор очень важен для строительства этих центров. Центральное правительство поручило, чтобы именно в Урумчи был построен центр сборки и распределения товаров. Туда будут стекаться товары со всей страны, и потом отправляться на запад. И Урумчи-Челябинск здесь - самый важный маршрут, - сообщил Ся Гуантай.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что Южный Урал и СУАР связывают давние партнерские отношения, и совместные проекты в транспортно-логистической сфере уже начали приносить первые плоды.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы этот рейс был, и рассчитываем на новые возможности, которые дадут нашим регионам прямые авиарейсы между Челябинском и Урумчи , - подчеркнул Борис Дубровский. - Уверен, что эта заинтересованность взаимна. И она позволит нам решить все вопросы, чтобы рейс был регулярным и окупался, и запустить его в течение полугода». Добавим, что правительство Челябинской области, челябинское авиапредприятие и руководство транспортно-логистического комплекса также подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает, что те товары, которые будут поступать на Южный Урал по воздушному коридору, также будут обрабатываться на ТЛК. Поручение об организации прямого авиасообщения с Урумчи Борис Дубровский дал в ходе визита в СУАР в конце прошлого года.








>> Между МТС и Евросетью >> Нефть дешевеет на опасениях переизбытка предложения >> Три государственных санатория выставят на продажу в Крыму