Стоимость нефти WTI упала ниже $50 за баррель

Нефть марки Brent подешевела незначительно и торгуется во вторник около $56,60 за баррель.

Дешевеет никель, фьючерсы на пшеницу. В то же время цены на золото с немедленной поставкой, достигавшие в понедельник пятилетнего минимума - $1080 за тройскую унцию, выросли во вторник на 0,7% и держатся около $1104 за унцию.

Перспективы рынков сырьевых товаров выглядят сейчас не очень привлекательно на фоне укрепления доллара и низкого спроса на многие товары.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, снизился 20 июля до минимума с 2002 года. Во вторник он потерял еще 0,1%.

«Любое повышения процентных ставок в США будет способствовать дальнейшему укреплению курса доллара и дополнительному оттоку средств и фондов сырьевых товаров и активов emerging markets», - отметил глава Phillip Asset Management Co. Ваттана Вонгсеенин.

Вероятность повышения Федрезервом базовой процентной ставки на сентябрьском заседании, по данным Bloomberg, оценивается экспертами в 33%, на декабрьском - в 71%. Глава ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе подтвердила, что ФРС по-прежнему планирует поднять базовую процентную ставку в этом году.








>> В очереди на переправу в Крым стоят 1439 автомобилей, обратно - 35 >> Пенсионные фонды вслед за банками попросили сохранить накопления молчунов >> Восемь площадок с бараками отдадут под застройку в этом году