Чечня поможет Свердловской области с продовольствием

О планах чеченских агропромышленников порталу Е1 рассказал представитель президента Чечни Рамзана Кадырова в Свердловской области Салаудин Мамаков.

«У нас в Чечне внутренний рынок очень насыщен: есть фрукты, овощи, мясо тут совсем другое,-цитирует издание г-на Мамакова.-Именно поэтому мы решили начать поставки в Свердловскую область. У нас выращивают только экологически чистые продукты, есть хорошая консервация, колбасные изделия, халяльное мясо, детское питание, минеральная вода и соки».

Сейчас г-н Мамаков ведет переговоры с потенциальными поставщиками. Он считает, что чеченские продукты будут дешевле, чем продукты из других регионов, на 20%. По его словам, уже достигнуты предварительные договоренности с сетью магазинов «Кировский», однако в «Кировском» эту информацию оперативно не прокомментировали, сообщает Е1.

Если эти мероприятия увенчаются успехом, региональный АПК ждут очередные испытания. Особыми успехами в развитии сельского хозяйства Средний Урал похвастаться не может: даже в свете объявленного курса на импортозамещение суммарный объем агропромышленной продукции за 2014 г. вырос всего на 0,3%-до 65,9 млрд руб. Лучше всего у нас обстоят дела с производством молока-по данным Минсельхоза, в 2014 г. Свердловская область стала вторым регионом России по росту объемов производства. Также областные фермеры перевыполнили план по поголовью скота и птицы на убой. Хуже всего обстоят дела с производством муки-ее в 2014 г. произвели всего 60% от плана.

Вместе с тем, этой весной рост цен на продукты в Свердловской области стал темой отдельного разговора премьер-министра Дениса Паслера с региональным министром сельского хозяйства Михаилом Копытовым. В частности, глава правительства выразил неудовольствие тем, что отдельные виды овощей, выращиваемых в регионе, подорожали на 50%, сообщал DK.RU.

«Изменение розничных цен напрямую связано с повышением средних закупочных цен на сырье и оптово-отпускных цен», - прокомментировал тогда сложившуюся ситуацию г-н Копытов.








>> На трассе из Красноярска в Хакасию начался ремонт >> Смотровые площадки для туристов построят на космодроме Байконур >> Ликвидация последствий ЧС в Сочи обойдется более чем в 1,3 млрд рублей