Производство продуктов питания в Нижегородской области упало на 8,5%

По данным управления, в первом полугодии выпуск мяса сократился на 6,5%, мяса птицы - на 3,1%, колбасных изделий - на 7,6%, охлажденных мясных полуфабрикатов - на 16,6%, мясных консервов - на 15,9%, фруктовых и овощных соков - на 28,3%, плодовоовощных и фруктовых консервов - на 20,1% и 16,2%.

Производство круп упало на 32,9%, сахара - на 36,7%, масел растительных рафинированных и нерафинированных - на 17,4% и 19,9%, макаронных изделий - на 21,1%, сливочного масла - на 33,3%, майонеза - на 6,6%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 0,8%.

Одновременно с этим увеличилась выработка замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области в июне 2015 года сохранилась тенденция к снижению цен на продукты питания.

По данным регионального управления ФАС РФ, пик роста цен на продукты питания в Нижегородской области пришелся на февраль-март. Ценовые значения на многие товары находятся на уровне, более низком по сравнению с весной 2015 года.








>> Запад остался основным бизнес-партнером России после разворота на Восток >> Отдых на курортах Крыма стал очень популярным у сибиряков >> Украина не стала прерывать поставки электроэнергии в Крым