Суд запретил петербургскому метро ограничивать продажу жетонов в одни руки

Как сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по северной столице во вторник, ведомство ранее привлекло метрополитен к ответственности на основании итогов проверки. В результате этой проверки было установлено, что кассиры петербургского метро ограничивали продажу жетонов по одной штуке на каждого покупателя.

Тогда предприятию было выдано предписание об устранении нарушения прав потребителей, недопущении отказов в заключении публичных договоров с потребителями услуг по перевозке пассажиров в соответствии с требованиями закона.

Однако метрополитен не согласился с вынесенным постановлением и предписанием Роспотребнадзора и обратился в арбитраж.

При этом предприятие не предоставило доказательств невозможности соблюдения требований закона в силу чрезвычайных обстоятельств, отмечается в сообщении. Суд отказал в удовлетворении требований «подземки».

Решение еще не вступило в законную силу.

В конце прошлого года после принятия решения о повышении тарифов на поездки в общественном транспорте на 3 рубля петербургский метрополитен ограничил продажу жетонов в одни руки. Так, возможность покупки жетонов в автоматах была отключена: аппараты работали только на пополнение бесконтактных проездных карт. В кассах же продавали не более трех жетонов в одни руки, позднее - по одному жетону.

Метрополитен северной столицы перевозит 2,3 млн человек в сутки.








>> О пробках водителей Алматы будет предупреждать электронное табло >> Предприятия ОПК Крыма готовы производить пассажирские теплоходы >> На празднование Дня города в Екатеринбурге потратят 24 млн рублей