В 'Роснано' назвали причины отсутствия в России соратников Чубайса

По его словам, заместитель председателя правления компании Юрий Удальцов находится в командировке в Германии, а советник председателя правления Яков Уринсон - в отпуске, из которого он должен вернуться в начале августа. От комментариев по поводу отъезда бывших менеджеров «Роснано» Бархатов отказался, пояснив, что в компании сведениями о них не располагают.

22 июля РБК со ссылкой на собственные источники информировал об отъезде из страны Уринсона и Удальцова, а также ряда других соратников Чубайса, ранее занимавших должности в «Роснано». Речь шла о бывшем финансовом директоре РАО «ЕЭС России» и партнере Меламеда Дмитрии Журбе, бывшем заместителе председателя правления «Роснано» Андрее Малышеве, а также Андрее Раппопорте - бывшем первом зампреде правления компании, в настоящее время занимающем пост президента бизнес-школы «Сколково».

Леонид Меламед возглавлял «Роснано» (на тот момент именовалось «Роснанотех») в течение года, до сентября 2008-го. Он был задержан 2 июля 2015 года, а после помещен под домашней арест. Меламед подозревается в нанесении ущерба компании на сумму 300 миллионов рублей, причиненного, по данным следствия, в результате недобросовестного проведения тендера и заключения невыгодного для «Роснанотеха» договора.

По этому делу (оно расследуется по статьям «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями») также проходят Андрей Малышев и бывший финдиректор «Роснано» Святослав Понуров.








>> Власти Китая заподозрили робота в обвале фондового рынка >> На реконструкцию МКАД потребуется 100 млрд рублей >> Евро подешевел из-за проблем Греции