Цены на нефть начали расти после резкого падения накануне

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок растут с утра во вторник после падения до многомесячных минимумов по итогам предыдущей сессии.

Вместе с тем рынком по-прежнему правят опасения, что скорое увеличение поставок нефти из Ирана обострит ситуацию с излишком предложения, тогда как рост спроса на углеводороды в США и Китае будет замедляться, сообщает агентство Bloomberg.

Баррель уходит в кризис

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Москве поднялись в цене на $0,19 (0,38%) - до $49,71 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 5,2% - до минимальных с января $49,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,38 (0,84%) - до $45,55 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 4,1%, до $45,17 за баррель - самой низкой отметки с 19 марта.

В понедельник сошлись сразу несколько негативных факторов, хотя явного катализатора столь сильного падения не наблюдалось, отметил директор подразделения фьючерсов на энергоносители из Mizuho Securities Роберт Йогер.

Российская нефть упала ниже $50 за баррель

«Понижательная динамика сохраняется, на этом этапе нет никаких сигналов о решении проблемы перепроизводства, что оказывает давление на цены. Снятие нефтяных санкций с Ирана, скорее всего, приведет к существенному увеличению поставок», - отметил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Вашингтону удалось заручиться поддержкой арабских стран Персидского залива по вопросу ядерного соглашения с Ираном. Как заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри, находившийся с визитом в Катаре, министры иностранных дел из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива согласились, что смягчение санкций против Ирана в обмен на его отказ от ядерной программы улучшит ситуацию с безопасностью в регионе в целом.








>> На Кубани выбрали 100 лучших товаров России >> Экономисты определили самые слабые экономики мира >> Челябинцам запретили есть мясо и молоко овец и коз из Казахстана из-за оспы