ЕС обвинил крупнейшие голливудские студии в монопольном сговоре

Обвинения, кроме самой Sky, выдвинуты в адрес Disney, NBCUniversal, Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment Inc., Twentieth Century Fox и Warner Bros. Entertainment. Еврокомиссия считает, что контракты Голливуда со Sky, ограничивающие доступ к контенту вещателя территорией Великобритании и Ирландии, нарушают антимонопольные законы Евросоюза.

«Европейские потребители хотят смотреть платные телеканалы вне зависимости от того, где в пределах Евросоюза они живут или путешествуют. Наше расследование показало, что в данный момент такой возможности у них нет», - заявила европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

По мнению WSJ, регулятор попытается добиться запрета на геолокационную блокировку, ограничивающую доступ к фильмам, телепрограммам и онлайн-контенту определенной зоной. В настоящее время голливудские студии и крупнейшие производители телеконтента продают права на контент для каждой европейской страны отдельно.

Чиновники Евросоюза ранее неоднократно высказывали беспокойство лицензионными контрактами между Голливудом и ведущими европейскими вещателями, такими, как французский Canal Plus, итальянская Sky Italia, немецкая Sky Deutschland и испанский DTS.








>> Ростуризм разрекламирует отдых в России >> Армения закажет меджународный аудит госкомиссии по регулированию тарифов >> В сочинскую реку Мзымту выпустят 35 тысяч мальков черноморского лосося