The Guardian продегустировала российские «сырозаменители»
По мнению итальянских пиццайло, настало время взять под контроль процесс выпекания знаменитого «пирога с сыром» - львиная доля той продукции, которая поступает сегодня в продажу под гордым именем «пицца», не имеет абсолютно никакого отношения к главному национальному блюду страны, прославившему Италию на весь мир.
Во избежание дальнейших посягательств на доброе имя пиццы, итальянские повара уже направили предложение властям страны с просьбой ввести на законодательном уровне обязательные к выполнению стандарты по ее изготовлению под знаменитой маркой Made in Italy в Европе и по всему миру.
Для того, чтобы получить вожделенную лицензию, пиццайло должен будет прослушать специальный курс минимальной продолжительностью в 150 часов, во время которого будут проходить практические занятия по изготовлению пиццы, лекции по науке питания, гигиене и безопасности в области питания.
Работник «Макдоналдса» рассказал про Лепрекон-шейк и Биг-Мак для бедных
«Выпекание пиццы - это искусство, которое передается из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Поэтому Италия должна нести ответственность за качество своих традиционных блюд и сформировать список тех, кто уполномочен готовить 'правильную' во всех смыслах пиццу», - подчеркнул инициатор данного законодательного проекта сенатор Пьетро Иурларо, выразивший уверенность, что идея получит одобрение среди итальянских потребителей, которым далеко не все равно, как и кем делается их любимая пицца.
Однако в поддержке местных властей, которым они дали время на раздумье до осени, итальянские пиццайоло, похоже, все-таки немного сомневаются. По словам президента Ассоциации итальянских производителей пиццы Энцо Прете, если итальянское правительство не даст ответа к сентябрю, он с сотоварищами не намерен сворачивать с намеченного пути.
«Мы собирается предложить идею лицензирования властям другой европейской страны», - отметил Прете, прозрачно намекнув, что подобные переговоры уже ведутся.