Президент озвучил преимущества налоговой реформы в Украине

Об этом говорится на сайте главы государства.

«Так, нам надо больше поступлений. Но эта река быстро высохнет, если мы в соответствии со стратегией экономической либерализации не используем реформу для стимулирования свободного предпринимательства и экономического развития. Реформа не должна вылиться в увеличение налоговой нагрузки на экономику, увеличение налогового давления», - подчеркнул Петр Порошенко.

Он отметил, что готов поддержать налогообложение роскоши, потому что парламент провалил этот закон и забыл о нем.

«Я как президент хочу напомнить о нем, это - дополнительный источник, это - восстановление справедливости», - сказал он.

Президент обратился к опыту Маргарет Тэтчер и привел цитату из ее книги: «Снижение налоговых ставок может не только помочь экономике, но и пополнить государственный бюджет».

Самой сложной проблемой после последних изменений в Налоговый кодекс он назвал планы Минэкономики сократить налогообложение фонда заработной платы. «Сегодня на наше рассмотрение будет предложено идею объединения НДФЛ, единого социального взноса и военного сбора в единый Налог на заработную плату», - сообщил Порошенко.

Президент заявил, что не подпишет налоговую реформу, если она не будет предусматривать сохранение единого налога для малого и среднего бизнеса. «Мы четко должны понимать, что это - сохранение рабочих мест, значительного поступления в государственный бюджет это не даст, а просто вытолкнет значительную часть бизнеса, который еще теплится, в тень. Дискуссию по ставкам считаю допустимой, но главное в этой системе - ее простота в администрировании, и это преимущество должно быть сохранено для всех групп», - сказал Президент.

Глава государства выразил обеспокоенность темпами подготовки налоговой реформы и ее синхронизации с бюджетным процессом.

«Изменения сегодня на вчера недопустимы, и сегодня - это крайний срок, когда мы должны это обсудить, представить, разработать и зарегистрировать в Верховной Раде», - подчеркнул Порошенко.

«Есть потребность и в этот раз ставить бизнес вверх тормашками? Или мы все-таки зафиксируем в новом Налоговом кодексе переходные положения, поэтапное внедрение нововведений, что даст возможность бизнесу и гражданам планироваться и готовиться к их имплементации», - заметил президент.

Как сообщал iPress.ua, парламент отменил налогообложение прибыли иностранных инвесторов от гособлигаций.








>> В Раде заявили, что не разрешали покупать валюту без паспорта >> Дилеров Renault потеснит GM >> Минимальная цена на вино составит 8090 руб., на шампанское - 115 руб