ЦБ отозвал лицензии у трех московских банков

Как поясняется, такие решения были приняты в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк «Российский кредит», как отметил ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику. При этом банк представлял недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии.

«Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено. Кроме того, банком не соблюдались ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций», - отметил Центробанк.

Руководители и собственники «АМБ Банка» не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отметил ЦБ.

«М Банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы. ЦБ неоднократно направлял в кредитную организацию требования о досоздании резервов на возможные потери и адекватной оценке кредитных рисков.

Однако ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением «Агентства по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях во всех трех организациях не представилось возможным.

В банки назначены временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

«Российский кредит», «АМБ Банк» и «М Банк» являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Российский кредит» на 1 июля 2015 года занимал 45-е место в банковской системе России, «АМБ Банк» - 186-е место, «М Банк» - 112-е.








>> Роструд легализовал свыше 420 тыс. работников с начала 2015 года >> Челябинская и Тюменская области подали в суд на поставщика тепла >> Война с незаконной рекламой в Волгограде продлится до сентября