Более 16,5 тысячи воронежцев страдают из-за отходов сахарного завода

В пятницу, 24 июля, региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в Генеральную прокуратуру по факту загрязнения экологии отбросами сахарного завода в Воронежской области.

Представители ОНФ выехали в райцентр Грибановка для проверки обращений от местных жителей. Руководитель сахарного завода от общения с представителями «фронтовиков» отказался.
«Эксперты подтвердили: гниющие отходы отравляют местный воздух и наносят ущерб экосистеме, - отметили в ОНФ. - В связи с этим было принято решение обратиться в Генпрокуратуру».

По данным ОНФ, Грибановский завода уже семь лет не уничтожает отходы переработки сахарной свеклы. Сейчас жом гниет в двух ямах, которые расположены в полутора сотнях метров от жилых домов. Территория, где лежит жом, занимает площадь в 10 га.

«В жару жители Грибановки, в котором проживают более 16,5 тысячи человек, страдают от тяжело переносимого запаха разложения органических отходов», - отмечают в ОНФ.

Во время дождей отходы стекают в реку Ворона. А это, по мнению специалистов, грозит экологической системе уничтожением.
«Особенно возмущает в этой ситуации абсолютное равнодушие и молчание местных властей, прокуратуры и Роспотребнадзора.

ОНФ инициирует запрос в Генеральную прокуратуру. Мы надеемся, что там разберутся со сложившейся ситуацией, а также дадут правовую оценку действий, а точнее бездействия тех, кто по долгу службы обязан был уже давно принять меры', - отметил представитель Центрального штаба ОНФ вице-президент «ОПОРЫ России» Азат Газизов.








>> В Екатеринбурге построят новый участок улицы Педагогической >> Украина назвала условия продолжения газовых переговоров с Россией >> Госдума приняла закон о строительстве Керченского моста