Ущерб из-за подтопления аэропорта Сочи составил 1013 миллионов рублей

СОЧИ, 12 июл -. Ущерб из-за затопления 25 июня сектора А аэропорта «Сочи» составил 10−13 миллионов рублей, которые полностью покроет страховка, сообщил в воскресенье гендиректор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

«Мы видим, что эта сумма будет 10−13 миллионов рублей, не за сутки, а за все, что повредилось (вследствие наводнения - ред.)», - сообщил Сергеев. По его словам, как управляющая, компания «Базэл Аэро» эти затраты не понесет. «Мы ничего не потеряли потому, что у нас все застраховано», - добавил он, не раскрывая название страховой компании.

«Нас затопило второй раз за полтора года, - отметил Сергеев. - Это случилось из-за того, что сама структура дренажной системы, которая существует в этом месте, не приспособлена для такого рода наводнения… изначально не справилась дренажная система деревни Модовка, которая выше нас… все, что у них было, пришло сплошным потоком к нам. Наш забор задержал бутылки, палки, но вода пришла».

Сергеев отметил, что сейчас аэропорт рассматривает возможность строительства «вдоль забора аэровокзала бетонной дамбы высотой 1,2−1,5 метра, либо (надо - ред.) вырыть ров этой же глубиной». «В Краснодаре этот вопрос мы решили, сделали свою ливневку, углубили ров, сделали сброс и поставили дополнительные насосы, а в системе аэровокзала мы сделаем несколько уровневую защиту в виде барьеров из специального материала, плюс можно прокладывать пеной те двери, которые теряют во время наводнений гидроизоляцию», - добавил Сергеев.

Двадцать пятого июня практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт. Ситуация в Сочи существенно осложнилась из-за превышения максимального уровня воды в местных реках более чем на 1,2 метра. В Сочи был введен режим чрезвычайной ситуации.

Росавиация ограничила работу сочинского аэропорта 25 июня с 16.00 до 22.00 мск из-за затопления части летного поля, стоянок, перронов и частичного затопления аэровокзала. Пассажиров просили не приезжать в аэропорт. Всего в аэропорту Сочи в этот день было задержано 32 рейса.








>> Брюссель задул в украинские трубы >> АЗС Коломойского в Севастополе продадут для погашения долгов перед вкладчиками его банка >> В июне инфляция в Украине замедлилась до 0,4%