'Нафтогаз Украины' не считает нужным брать на себя обязательства по закачке газа в ПХГ

«НАК 'Нафтогаз Украины' не видит смысла брать на себя обязательства по закупке и закачке газа в ПХГ. Реализация таких обязательств зависит от многих факторов», - сообщил Витренко в ответ на запрос.

Он также добавил, что на данный момент согласовывается дата встречи по газовым вопросам в формате «Украина-ЕС-РФ».

Ранее сообщалось, что проект трехстороннего протокола по поставкам газа из России на Украину предусматривает закачку газа в украинские подземные газовые хранилища в преддверии зимы в объеме не менее 19 миллиардов кубометров.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил журналистам в среду, что Украина согласилась закачать в подземные хранилища газа к зиме 19 миллиардов кубов. По его словам, проект трехстороннего протокола по поставкам газа из России на Украину предусматривает оказание финансовой помощи Еврокомиссией для покупки газа Украиной в случае отсутствия у Киева таких средств.

В настоящий момент Еврокомиссия объединяет с российской и украинской сторонами проект протокола, подготовленный после различных встреч на экспертном уровне. Цель этого протокола - найти решение, которое покроет целиком зимний сезон 2015−2016 годов. Документ предполагается подписать на трехсторонней министерской встрече по газу, которая, как говорил Новак, пройдет, скорее всего, после 20 июня.








>> Нобелевский лауреат по экономике подверг критике политику Германии в отношении Греции >> Почему Китаю не удается остановить обвал >> Курс рубля снизился к доллару и евро на фоне обвала стоимости нефти