Абрамович стал крупнейшим акционером британского производителя топлива

За последний год бизнесмен увеличил свою долю в Velocys с 6,15 процента до 21,3 процента акций (762,5 тысячи штук). Ценными бумагами Абрамович владеет через подконтрольную ему кипрскую компанию Ervington Investment. Вторым крупнейшим акционером по объему пакета акций с долей 18,8 процента выступает британский хедж-фонд Lansdowne Partners.

Впервые акции компании Абрамович приобрел в 2013 году, и с тех пор увеличивал свой пакет. Velocys специализируется на производстве синтетического жидкого топлива из газа и биомассы. Работает в Великобритании и Соединенных штатах. По итогам 2014 года компания получила чистый убыток в 21 миллион фунтов из-за резкого падения цен на нефть, но в долгосрочной перспективе компания прогнозирует устойчивый рост.

В 2013 году Абрамович также инвестировал в британскую компанию Clean Air Power, разрабатывающую гибридные двигатели для грузового транспорта. Предприниматель совместно с супругой его партнера Евгения Швидлера Зарой приобрели 3 процента акций на 7,8 миллиона долларов.

В 2015-м компания Ervington Investments вложила 5 миллионов долларов в американскую Propell Technologies Group, которая занимается разработкой технологии повышения отдачи сланцевых месторождений нефти и газа.








>> СМИ: богатейшие люди мира потеряли $70 млрд на падении рынков >> Рынок акций РФ в пятницу открылся снижением индекса РТС >> Фирмы США обязали раскрывать соотношение зарплаты главы и сотрудников