Роскомнадзор вынес предупреждение журналу Maxim за мат в интервью

Нецензурная брань была найдена в интервью с бывшим солистом белорусской группы «Ляпис Трубецкой», ныне вокалистом Brutto Сергеем Михалком под заголовком «Не, я в Россию не поеду», размещенном в разделе «К ответу», в майском номере издания. Материал также размещен на сайте электронной версии издания Maxim Online.

По информации Роскомнадзора, это второе в течение 12 месяцев предупреждение, вынесенное изданию. Согласно законодательству, это может повлечь за собой обращение ведомства в суд с требованием отзыва свидетельства о регистрации СМИ у этого журнала.

Предупреждение от Роскомнадзора в октябре 2014 года также получил портал Maxim Online. Тогда ведомство внесло сайт в реестр запрещенных в России интернет-ресурсов по решению суда. Тогда претензии ведомства были к статье «Как правильно давать взятки в России», опубликованной в электронной версии издания. По словам редакции, статья носила юмористический характер, и ее удалили с сайта еще летом после того, как прокуратура Бурятии обратилась в суд Улан-Удэ с требованием заблокировать доступ к этому тексту.

В иске прокурор написал, что статья о правильных способах дачи взяток противоречит основным принципам борьбы с коррупцией. Суд встал на сторону надзорного ведомства и вынес решение о внесении сайта в реестр запрещенных ресурсов.

Maxim - мужской глянцевый журнал, выпускается издательским домом Hearst Shkulev Media.








>> Кафе Азиза во Владивостоке за многочисленные нарушения закрыли на три месяца >> Поступления в бюджет от таможенников сократились на 35 процентов >> Нефть дешевеет на опасениях переизбытка предложения