Исполнительный директор 'Эха Петербурга': Никто не скрывает, что с помощью Роскомнадзора с нами расправляются

Он отметил, что позиция Роскомнадзора по поводу «Эха» меняется. Однако все точки над i должен расставить суд.

При этом Недоводин не считает ситуацию с «Эхом Петербурга» актом цензуры. «Это захват, расправа над неугодными акционерами, вот и все. Никто не скрывает, что с помощью Роскомнадзора с нами расправляются», - подчеркнул он.

Федеральная служба по надзору в сфере связи и информационных технологий приостановила действие вещательной лицензии радиостанции «Эхо Петербурга» до 22 июня. «Музыкальная фактория» не устраняет нарушений условий лицензионного соглашения, производя вещание без договора с ЗАО «Эхо Москвы». Данное действие является незаконным, - отмечали ранее в Роскомнадзоре.

Еще в апреле Роскомнадзор вынес предписание «Музыкальной фактории» с требованием устранить нарушения условий лицензионного соглашения. Позднее Сергей Недоводин сообщил, что не смог перезаключить договор с «Эхом Москвы» и будет оспаривать предписание Роскомнадзора в суде. С нынешним решением Недоводин также не согласился.

Конфликт на «Эхе» возник из-за несогласия акционеров по вопросу должности генерального директора. Так, «Эхо Петербурга» настаивало на кандидатуре Татьяны Кагляк. Тем самым, по мнению высшего руководства, «петербуржцы» решили перехватить управление радиостанцией, 51% акций которой находится в собственности «Эха Москвы». 19 февраля генеральным директором компании «Музыкальная фактория была избрана Кагляк. Выборы прошли на фоне приказа гендиректора «Эха Москвы» Михаила Демина о прекращении сотрудничества радиостанции с петербургскими партнерами.








>> Безработным казанцам предложат вакансии на предприятиях города >> Энергетики пригрозили отключить свет на объектах Минобороны >> Государство должно строителю кампуса ДВФУ во Владивостоке 1 млрд рублей