Депутаты приняли 38 из 170 поправок в Генплан Петербурга

Как сообщает корреспондент «Росбалта», депутаты решили отказаться от застройки парка вдоль проспекта Маршала Блюхера, перевели в деловую зону сквер у Агрофизического института. Ранее на месте зеленой зоны могли появиться жилые дома. Также на Сытнинской улице, где обнаружили захоронения позапрошлого века, появится сквер. Вместе с другими изменениями количество зеленых насаждений в городе увеличится более чем на 1 тыс. га.

Между тем ряд принятие поправок имело непосредственное отношение к различным компаниям. В частности, ЗакС утвердил поправку депутата Константина Смирнова, что позволит одному из застройщиков возвести многоэтажные дома. При этом принятые корректировки Генплана утвердили без обсуждения - одним «пакетом». Ранее добро на эти поправки дала профильная комиссия парламента. «Эти поправки нельзя было принимать одним пакетом, - закричал в конце заседания депутат от 'Единой России' Андрей Васильев. - Некоторые из них могут нести повышенную коррупционную опасность».

С голоса вошли в Генплан только поправки депутата Виталия Милонова, который убедил парламентское большинство перевести в деловую зону компании энергоснабжения «ФСК ЕАС» на Белоостровской улице. Также с подачи единоросса в парке Малиновка снова возможно строительство церкви.

Поправки оппозиционных депутатов, поданные с голоса, приняты не были. К примеру, Кондакопшинское болото не было переведено в реестр водных объектов, а сквозь Удельный парк пройдет магистраль, против которой борются жители. Все так же парламент не отказался от планов построить в Рождественском парке церковь. Не была переведена в рекреационную зону набережная, которая расположится на намытой территории Васильевского острова. Продолжит находиться под угрозой застройки Охтинский мыс.








>> У фасадов екатеринбургских зданий появятся паспорта >> Прокуратура через суд заставила кубанских чиновников построить новую школу >> Расходы нижегородского облбюджета сокращены на 4 млрд рублей