La Stampa: строители российского павильона в Милане не получили €1 млн

Представители компании, который выполняли российский заказ отвергают обвинения строителей, отмечая, что «работы не были выполнены в срок, а некоторые из выполненных оставляли желать лучшего», отмечает руководитель работ Джанпьеро Пираццини.

Протесты в связи с долгами высказали девять компаний: Catena Services, Coiver Contract, Ges. Co. Mont, Idealstile, Elios Ambiente, Mia Infissi, Vivai Mandelli, Sech Costruzioni Spa и Sforazzini.

Представитель Coiver Contract Джанмария Ди Бартоло назвал «чудом» готовность павильона к 1 мая. Он рассказал, что по итогам работ компании получили деньги только за первый месяц работы в феврале, работы за март и апрель оплачены не были.

Он отмечает, что строителям не платили намеренно, так как заказчик «был недоволен результатами», которые зачастую не входили в обязанности той или иной фирмы. Бартоло убежден, что это было сделано специально, чтобы не платить компаниям. В качестве примера он привел плитку, укладкой которой был недоволен заказчик, хотя в прямые обязанности Coiver Contract это не входило.

«Подобные претензии получили и другие компании», - отмечает Бартоло.

Строительством павильона на «Экспо-2015» занималась компания RT-Expo, которая передала подряды российской RVS Holding. Она, в свою очередь, передала субподряды итальянским предприятиям, издание отмечает, что это стандартная схема заключения договоров.

Ранее сообщалось, что апгрейд имиджа выставки «Экспо» в Милане обошелся в 2 млрд руб.








>> Акционеры GM не поддержали Fiat >> На празднование Дня города в Екатеринбурге потратят 24 млн рублей >> Прекращение энергоснабжения Крыма внесено в график Укрэнерго