'Мечел' продал пять румынских заводов за 70 долларов

Румынские заводы проданы, отмечают в «Мечеле», в соответствии с обновленной стратегией компании, предусматривающей развитие приоритетных направлений бизнеса, в частности производства угля для металлургов.

В компании также отмечают, что в ноябре 2012 года в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен на европейских металлургических рынках на фоне роста стоимости лома черных металлов и слабым уровнем спроса на готовую продукцию производственные мощности металлургических предприятий «Мечела» в Румынии были временно приостановлены.

22 июля сообщалось о том, что Арбитражный суд Москвы принял увеличение исковых требований Сбербанка к компании «Мечел» и пяти ее дочерним структурам с 6,6 миллиона долларов до 11,7 миллиона долларов.

«Мечел» ведет переговоры с кредиторами, крупнейшими из которых являются Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ, о реструктуризации долгов с начала прошлого года. Договориться удалось пока с Газпромбанком и ВТБ, последний согласился перенести выплату тела основного долга с 2015-2016 на 2018−2019 годы, а также снизить ставку (она выросла с 12 до 35 процентов к концу прошлого года из-за изменения ключевой ставки ЦБ).

По состоянию на середину июня общий долг «Мечела» составлял 6,77 миллиарда долларов. Часть задолженности российские банки пытаются взыскать через суд. В мае Сбербанк и ВТБ подали новые иски к горно-металлургической компании и ее дочерним предприятиям на 3,8 миллиарда и 1,88 миллиарда рублей соответственно.








>> РЖД: у ППК нет проблем с регионами, отмена электричек не повторится >> На сохранение охотничьих ресурсов Новосибирской области выделят 414,5 млн рублей >> Мэрия Хабаровска возьмется за ремонт второстепенных улиц города