Новак прокомментировал расторжение контракта 'Газпрома' с Saipem

«Проект продолжает реализовываться. Мы продолжаем работать с нашими турецкими партнерами по согласованию межправсоглашений. То есть это технический вопрос, который решают между собой 'Газпром' и коммерческие организации», - заявил он.

На вопрос, не повлияет ли это на сроки строительства, Новак ответил, что никакие сроки сейчас не установлены. «Мы работаем в режиме «чем быстрее - тем лучше», - отметил он.

Ранее стало известно, что «Газпром» расторг контракт с Saipem на укладку первой нитки трубопровода. «Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта «Турецкий поток», - говорится в сообщении South Stream.

В соответствии с контрактом Saipem должна получить компенсацию за разрыв соглашения. Известно, что в дополнение к контракту на строительные работы «Газпрому» предстоит выплатить Saipem порядка $300 млн за полугодовой простой судов с момента приостановки «Южного потока» и начала реализации «Турецкого». Участники рынка не исключали, что «Газпром» будет стремиться добиться снижения платы за простой судов.

Акции Saipem подешевели на фондовой бирже в Милане на 5,8% с открытия торгов в четверг (на 10:19 мск).








>> МЭА ждет нового падения цен на нефть >> Инвестклимат Красноярского края заметно ухудшился >> Доллар дешевеет к мировым валютам на данных по безработице в США