Война с незаконной рекламой в Волгограде продлится до сентября

Егор Шабанов, заместитель начальника отдела департамента по рекламе администрации Волгограда: «В данном случае ни разрешения, ни согласия собственников жилья на размещение данной конструкции нет. В связи с этим владельцу рекламной конструкции было вынесено предписание в месячный срок в добровольном порядке демонтировать эту конструкцию».

Но этого не случилось, потому за дело взялись профессионалы. Демонтаж рекламной конструкции обычно обходится городскому бюджету в 20−50 тысяч рублей. Их придется возместить фирмам, которые разместили рекламу незаконно. Основная борьба с такими баннерами, щитами и другими сооружениями будет идти с июля по сентябрь. Нарушителей вычислили и предупреждают заранее.

Егор Шабанов, заместитель начальника отдела департамента по рекламе администрации Волгограда: «В добровольном порядке демонтировать незаконные конструкции, чтобы потом не нести финансовые издержки - на демонтаж, который будет взыскан в судебном порядке. Это неосновательное обогащение, которое также будет взыскано. И штраф, который сейчас для юридических лиц очень большой, - до 500 тысяч рублей».

С марта в Волгограде демонтированы около 70 щитов, несколько рекламных арок и более 700 мелких конструкций. Чаще всего демонтаж идет в в Краснооктябрьском, Дзержинском, Ворошиловском и Тракторозаводском районах города.








>> Коллекторы ожесточились >> Рустам Минниханов посетил завод компании 3М в ОЭЗ Алабуга >> Участок метро от Марьиной Рощи до Петровско-Разумовской запустят в 2016 году