В Волгограде для ЧМ-2018 будет утверждена программа развития системы общепита

Вопросы обеспечения жителей и гостей области качественными услугами в точках быстрого питания, кафе и ресторанах рассмотрены в ходе межведомственного совещания, которое состоялось в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

Как было отмечено на совещании, инфраструктура общественного питания требует серьезного обновления. Это касается как количества стационарных и нестационарных объектов, так и качества обслуживания посетителей, разнообразия предлагаемых форматов, знания персоналом английского языка для приема иностранных гостей.

Основная нагрузка в дни проведения матчей мирового футбольного первенства ляжет на закусочные и кафе Волгограда, Волжского и Среднеахтубинского района, поэтому в совещании приняли участие представители вышеперечисленных муниципалитетов, а также рестораторы, специалисты Роспотребнадзора, Волгоградского центра сертификации, некоммерческого партнерства «Фонд продовольственной безопасности».

На сегодняшний день общее количество посадочных мест в предприятиях общепита Волгограда составляет 40,6 тысяч мест, в Волжском - 8,1 тысячи мест. По предварительной оценке, в дни проведения ЧМ-2018 в регион может приехать порядка 100 тысяч гостей. Специалистам предстоит просчитать движение основных потоков болельщиков и в соответствии с этим спланировать размещение дополнительных кафе и закусочных, создать разветвленную сеть сезонных объектов и придорожного сервиса.

«Новая инфраструктура общественного питания станет частью наследия чемпионата мира по футболу, будет способствовать повышению туристической привлекательности Волгоградской области и качества жизни людей», - отметил председатель комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Аркадий Грушко.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, также в ходе совещания обсуждались вопросы добровольной сертификации предприятий общепита в целях повышения качества услуг и продукции, рассматривались варианты проведения обучающих семинаров и мастер-классов для работников отрасли.

Для формирования «дорожной карты» развития предприятий общественного питания в администрации Волгоградской области создана рабочая группа. Первые предложения для включения в региональную программу будут представлены на ближайшем заседании общественного совета облпромтога, которое состоится 30 июня.








>> В Самаре владелец магазина оштрафован за завышение цен на детское питание >> Ремонт улицы 40 лет Победы в микрорайоне Солнечный закончится в августе >> В Молдове подешевело дизтопливо