Топ-менеджер Toyota уволилась из-за скандала с наркотиками

55-летняя американка, отвечавшая в компании за связи с общественностью, была арестована 18 июня в токийском аэропорту Нарита. Сотрудники таможни обнаружили в посылке на ее имя таблетки обезболивающего препарата оксикодон, который назначается пациентам с онкологическими заболеваниями.

Оксикодон запрещено ввозить в Японию, поскольку препарат содержит наркотические вещества. При этом таблетки можно получить по рецепту врача. Данный препарат, синтезированный в 1917 году как замена героину, может вызывать сильное привыкание, его обращение строго контролируется в большинстве стран мира.

В Индиане задержан лизавший жабу босой мужчина

Хэмп сначала заявила, что не знала об ограничениях на ввоз лекарства, а таблетки были нужны ей из-за хронической боли в коленях. Позднее она признала, что лекарство предназначалось не для нее.

Руководство автоконцерна ранее принесло извинения за сложившуюся ситуацию, но глава Toyota Акио Тойода выразил уверенность в отсутствии у Хэмп преступных намерений.

Хемп пришла в в Toyota в 2012 году. В апреле 2015 года она стала первой женщиной среди топ-менеджеров компании. До этого она работала в PepsiCo и General Motors.








>> 30 тысяч московских торговцев раскрылись перед налоговой >> Опять аварийные: как новостройки Татарстана попали в программу капремонта >> Чем страшна Греция для туриста