В Крыму электрифицировали дом крымских татар, живших без света 8 лет

Жилой дом на улице Мектебли, 5, власти Украины выделили семье Арифовых, вернувшейся в Крым из депортации, еще в 2006 году. И несмотря на то, что в нем жили семь человек, в том числе трое несовершеннолетних детей, об одном из главных благ цивилизации они только мечтали. Ребята играли при свечах либо при свете керосиновой лампы, а продукты питания семья была вынуждена хранить в подвале.

При Украине ни одна инстанция долгие годы не замечала проблем Арифовых - куда бы они ни обращались. Люди полностью разуверились в чиновниках, поэтому и после вхождения Крыма в состав России семья не торопилась просить помощи у местных и республиканских властей. Но в конце концов решилась и обратилась в госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК.

- Уму непостижимо, что в наши дни кто-то живет без света, при свечах, - отреагировал на обращение Арифовых председатель госкомитета Заур Смирнов. - Это из ряда вон выходящий случай. И нашим долгом было довести решение проблемы до конца. Бывают индивидуальные ситуации, когда необходимо помогать людям в ручном режиме - без отписок и перенаправления в другие инстанции.

Для подключения к сетям электроснабжения жилого помещения в селе Викторовка госкомитет организовал внеплановое совещание и выработал специальный технический план. И на минувшей неделе в доме Арифовых появился долгожданный свет.

- Я, признаться, не ожидал, что проблема, которая мешала жить восемь лет, решится так быстро, - рассказал глава семьи Эрнес Арифов. - Ведь все эти годы мы были вынуждены только изредка покупать скоропортящиеся продукты. А мои дети не имели возможности смотреть телевизор - теперь он наконец-то появился!

Семье Арифовых предстоят большие траты: в ближайших планах покупка необходимых электроприборов.

- Теперь, когда в доме есть электричество, мы в первую очередь обязательно купим холодильник, - поделился планами Эрнес Арифов.








>> Кремль передумал прекращать транзит газа через Украину после 2019 года >> Нефть дешевеет на фоне введения Грецией контроля движения капитала >> Картофель, пшено и мука больше всего подорожали в Нижегородской области за прошедшие полгода