'Эхо Петербурга' проиграло суд Роскомнадзору

Именно такие претензии выдвигали к обществу представители Роскомнадзора после проведения внеплановой проверки.

Отметим, что «Эхо Петербурга» имело два договора на вещание: один с «Эхо СВ» (дочерней компанией «Эхо Москвы») был расторгнут в марте этого года, другой с ЗАО «Эхо Москвы» Роскомнадзор посчитал недействительным в связи с ошибочными формулировками - в договоре указано, что организация является радиопрограммой, а не радиоканалом.

После оглашения позициями своих сторон суд встал на сторону Роскомнадзора и постановил привлечь «Музыкальную факторию» к ответственности путем вынесения предупреждения. Представители «Эха Петербурга» заявили о намерении оспорить такое решение.

Конфликт мажоритариев («Эхо Москвы») и миноритариев («Музыкальная фактория») разразился в феврале - акционеры не смогли договориться о кандидатуре гендиректора. Петербуржцы выдвигали на эту должность одну из держательниц акций Татьяну Кагляк, возглавлявшую радиостанцию в течение 11 лет. Их коллеги из Москвы настаивали на другой кандидатуре - Анны Сахаровой. При этом по уставу голос Кагляк при выборах удваивается.

В середине марта «Эхо Москвы» объявило о расторжении лицензионного договора. Тем не менее радиостанция продолжила вещание. После нескольких проверок Роскомнадзор нашел нарушение в договоре «Эха Петербурга» - в документе вместо «радиопрограмма» значилось «радиоканал».








>> Площадка под стадион к ЧМ до сих пор не готова вопреки майскому заявлению Цуканова >> Воронежское ФАС: больше всего нарушений антимонопольных законов - в ЖКХ >> Покупатели удерживают кнопку