Антимонопольная служба оштрафовала монополиста в сфере электроэнергетики

Неверная плата была рассчитана для потребителей с задолженностью за электроэнергию, а также для тех, кто расторг договор электроснабжения или заявил о том, что согласен на ограничение подачи электричества. Тарифы за отключение (подключение) электроэнергии для должников были рассчитаны генеральным директором предприятия самостоятельно за каждую услугу. Однако расходы на этот вид работ уже включены в тарифы, установленные краевым комитетом по ценам и тарифам, с учетом представленных предприятием данных.

Антимонопольный орган наложил на монополиста штраф, который составил более 760 тыс. рублей. Также Хабаровское УФАС России предписало ООО «Городские электросети» в срок до 30 апреля 2015 года устранить последствия нарушения антимонопольного законодательства и направить потребителям, с которых взималась плата за отключение (подключение) электроэнергии, предложения о возможности возврата денежных средств. Предписание так и не было исполнено, и Хабаровское УФАС России возбудило административное дело в отношении ООО «Городские электросети», сообщает пресс-служба краевого управления антимонопольной службы.








>> Кто сможет сдержать рост цен в Хабаровске? >> Total вернет Газпрому 25% в Штокмановском месторождении >> Городецкий похвалил власти Барабинска за дорогую зебру