Reuters сообщил о возможных поставках сжиженного газа в Сирию через Крым

Возможность поставок сжиженного углеводородного газа в Сирию через Керчь, а не через другой черноморский порт - Тамань в Краснодарском крае - выглядит логичной, сказал агентству один из участников рынка. «Тамань работает с европейскими покупателями, а через Керчь вполне логично было бы работать тем странам, кому безразличны санкции ЕС», - сказал он.

В то же время трейдер отметил, что без моста между материковой частью России и Крымом поставки газа будут затруднены проблемами в логистике. «Перспективы у терминалов (в Керчи) такие же, как и у всего Крыма - развития не будет, пока не будет построен мост», - сказал он.

«Слухи по активизации работы терминалов в Керчи ходили и раньше, но без господдержки или поручительства это невозможно», - сказа Reuters другой участник рынка.

По словам собеседников агентства, поставлять газ в Сирию через посреднические госкомпании мог бы крупнейший в России производитель и экспортер сжиженного газа «Сибур». Представитель «Сибура» опроверг участие в подобных схемах.

«'Сибур' не вел и не ведет торговые операции с сирийскими государственными или частными компаниями. 'Сибур' не поставляет и не ведет переговоры о поставках СУГ в указанную страну, в том числе в рамках каких-либо государственных программ», - сказал представитель компании.

В июне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва намерена помочь Дамаску «в его усилиях по решению социально-экономических проблем в условиях нынешнего кризиса, в его усилиях по повышению и укреплению своей обороноспособности перед лицом террористической угрозы».








>> Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг >> Минздрав Беларуси запретил увеличивать цены на платные медуслуги >> Воронежские власти снова выставили на торги рыбопитомник