'Урал-Инвесту' вернут 2 млрд рублей

Следствие готово снять арест с 2 млрд руб., принадлежащих «Урал-Инвесту», сообщил адвокат фонда Сергей Макаренко. В понедельник жалобу «Урал-Инвеста» на этот арест должен рассмотреть Басманный суд. «Следователь сообщил, что они отменяют арест, а мы тогда уже откажемся от жалобы, так как предмет спора исчерпан, - сказал ТАСС господин Макаренко.- Еду в Следственный комитет за постановлением (о снятии ареста.- 'Ъ')».

Активы «Урал-Инвеста» были арестованы в рамках дела о хищении акций «Башнефти», главным подозреваемым по которому проходит Урал Рахимов, сын Муртазы Рахимова. В СКР полагают, что Рахимов-младший, используя служебное положение своего отца - президента Башкирии, организовал хищение подконтрольных республике акций башкирского ТЭКа, а затем продал их АФК «Система» по заниженной стоимости. Уголовное дело продолжается несмотря на то, что весной «Урал-Инвест» и АФК «Система» урегулировали все претензии по нефтяным сделкам, после того как фонд выплатил «Системе» 59,4 млрд руб. Контрольный пакет самой «Башнефти» теперь находится в федеральной собственности.

Фарит Ишмухамметов








>> Рынок акций РФ открылся разнополярно в пятницу >> Суд подтвердил отказ Роснефти в доступе к трубе Сахалина-2 >> В Калининградской области управляющим компаниям присвоят рейтинг