Цены на нефть опустились до минимума за полгода

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 по московскому времени снизились в цене на $0,91 (1,74%) - до $51,3 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,61 (1,29%) - до $46,51 за баррель.

Как сообщило иранское государственное новостное агентство IRNA, министр нефти страны Бижан Намдар Зангане отметил, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

«Вероятность снятия санкций с Ирана не стопроцентная, но стороны переговоров сделали огромный шаг в данном направлении, - отметил старший аналитик сырьевого рынка в SEB AB Бьярн Скилдруп. - В текущем году ожидается избыток нефти на уровне 2 млн б/с, и это крайне негативно сказывается на котировках».

Кроме того, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе, публикуемый Национальным статистическим управлением КНР, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне.

Аналитики в среднем прогнозировали июльский показатель на уровне 50,1 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в производственном секторе, ниже этой отметки - о ее спаде. Последний раз индикатор находился ниже этого уровня в феврале.








>> Индекс Шанхайской биржи совершил рекордный скачок с 2009 года >> Евгений Тефтелев решил обустроить маршрутки безналичными терминалами >> Почему Китаю не удается остановить обвал