В Приморье появились консервы 'из будущего'

Об этом «РГ» сообщил глава пресс-службы управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко.

Так, в ходе осмотра участка фасовки на поддонах были найдены пресервы «Сельдь тихоокеанская» специального посола и в горчичном соусе общим весом более тонны, дата изготовления которых должна была наступить через девять - десять дней после проведения надзорных мероприятий.

А в холодильной камере предприятия хранилось 1,6 тонны консервированной соленой икры рыб лососевых пород, дата изготовления которой наступала только через 19 дней. Документы, подтверждающие качество и безопасность икры, отсутствовали. Как объяснил представитель завода, они находятся на складе во Владивостоке, где хранилась икра.

Проверяющие также нашли 318 килограммов камчатского краба, который в ветеринарных сопроводительных документах обозначался как краб-стригун. Между тем его стоимость значительно ниже.

Кроме того, на предприятии найдены около десяти килограммов вяленой корюшки и 82 килограмма расфасованной в пластиковые банки зернистой соленой лососевой икры с истекшими сроками годности. Обнаружен также пластиковый контейнер с еще 39 килограммами соленой красной икры без маркировки изготовителя, поэтому, возможно, просроченной.

- Наше управление довольно часто проводит совместные с ФСБ, прокуратурой и полицией проверки. В этот раз сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. За нарушение ветеринарного законодательства возбуждено административное производство, - сказал Виталий Саленко.








>> Удар по Греции через Турецкий поток >> Треть банков не сдадут норматив >> Авиакомпания Победа может пополнить парк лайнерами МС-21