Ирек Ялалов потребовал, чтобы уличную торговлю не превращали в маскарад

В этом году оборудованы фермерские рынки. а также специальные столы с навесами в качестве мест торговли овощами, фруктами и прочей подобной продукцией. Однако число бабушек с цветами или хозяев приусадебных участков, продающих свой урожай в несанкционированных местах, возле подземных переходов, на автобусных остановках и т.д., никак не уменьшается.

«Это значит, что места для торговли были определены вами неправильно, - обратился на утренней оперативке к своим подчиненным Ирек Ялалов. - Нужно еще раз проанализировать ситуацию и изучить возможности оборудования мест для цивилизованной торговли на пересечении транспортных и пешеходных потоков, чтобы всем было удобно. Может быть стоит передвинуть оборудованные столы всего на несколько десятков метров, чтобы все были довольны. Разумеется, при этом нужно обеспечить контроль за качеством реализуемого товара».

При этом Ирек Ялалов подчеркнул, что нужно следить, чтобы эти места не использовались различными торговцами в своих корыстных целях.

«Нельзя, чтобы уличная торговля превращалась в маскарад, когда, на первый взгляд, вроде бы простая бабушка торгует яблоками, а потом, глядишь, здоровые парни подвозят ей ящики с товаром», отметил градоначальник.








>> ВСЖД в 2015 году получит 15 новых локомотивов >> За состояние автодорог в Башкирии привлечены к ответственности около 300 чиновников и служащих >> От украинского здесь почти ничего не осталось