Центробанк требует признать екатеринбургский 'Плато-банк' банкротом: ранее у банка отозвали лицензию

Согласно информации на сайте Арбитражного суда Свердловской области, заявление о признании «Плато-банка» банкротом поступило в суд 5 июня. В качестве третьих лиц в процесс привлечено «Агентство по страхованию вкладов».

Отметим, АСВ ранее сообщило, что вкладчики «Плато-банка» из Екатеринбурга, лишившегося лицензии 13 мая, получат страховое возмещение на сумму около 782,7 млн руб.

Добавим, что решение отозвать у банка лицензию, как сообщалось ранее, было принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

«Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, применением мер, предусмотренных Федеральным законом 'О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)', а также учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью 7 статьи 112 ФЗ 'О банках и банковской деятельности', и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации», - говорилось в сообщении Центробанка.








>> ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех банков >> Цены на нефть выросли вторую сессию подряд >> Минсельхоз России увеличил поддержку аграриев Свердловской области на 22,7 миллиона рублей