Сельское хозяйство Красноярского края недополучает бюджетных денег

Такую оценку выделяемым на нужды регионального АПК средствам из краевого бюджета дала председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко, выступая на комитете по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания края.

Помимо этого аудиторы счетной палаты, проверяя, как и на что расходуются бюджетные средства поддержки АПК выяснили, что существующая на сегодня краевая нормативно-правовая база не способна в полной мере обеспечить устойчивое развитие сельских территорий региона.

- Ни один из нормативно-правовых актов не аккумулирует в себе мероприятия, направленные на стабильное социально-экономическое развитие сельских территорий, увеличение объема производства сельскохозяйственной продукции, повышение эффективности сельского хозяйства, достижение полной занятости сельского населения и повышение уровня его жизни, рациональное использование земель, - заявила аудитор Счетной палаты Галина Тарасова.

Плюс к этому, из 12 приоритетных задач, заявленных в «Концепции устойчивого развития сельских территорий Красноярского края на период до 2020 года», в государственных программах предусмотрено всего 3.

- Правительству края следует определиться с приоритетами, - говорит Татьяна Давыденко, - и с нашей точки зрения, сельское хозяйство - это приоритет в развитии региона.








>> СМИ назвали шесть причин возврата нефти в медвежью фазу >> Более 30 000 алматинцев не могут выехать за границу >> Дания стала страной с самым высоким уровнем цен в ЕС