Крупнейший российский производитель клубники начал сдерживать сбор урожая

По его словам, в прошлом году совхоз получил разрешение правительства столицы и продавал клубнику (скоропортящийся товар) с лотков у станций метрополитена, минуя многочисленных посредников. Этим летом Московское управление Федеральной антимонопольной службы запретило хозяйству продажу ягод у метро, усмотрев в этом нарушение законодательства.

Грудинин отметил, что сейчас предприятию приходится ждать решения правительства Москвы, которое проводит заседания по вторникам. «А клубнику собираем каждый день, и она ждать разрешения не может», - отметил директор. Он напомнил, что срок реализации ягоды - максимум два дня, а пик сбора - всего две недели.

В настоящее время, отмечает директор совхоза, хозяйство собирает более 60 тонн клубники ежедневно. Ее продают в Московской области, на ярмарках выходного дня и вдоль дорог. Но этого недостаточно. «От вчерашнего сбора в 63 тонн в ночь осталось 28 тонн», - сообщил Грудинин. По его словам, в прошлом году с реализацией клубники проблем не было, хотя совхоз собирал по 102 тонны ягоды в день.

В августе 2014-го Минсельхоз прогнозировал, что собственное производство сельхозпродукции в России из-за санкций вырастет за полтора года на 281 миллиард рублей.








>> В МВД обвиняют чиновников Укрзалізниці в растрате 200 млн грн >> США прострелили себе ногу, подтолкнув Россию к Китаю >> Антимонопольная служба оштрафовала монополиста в сфере электроэнергетики