Минэкономики: Поставки электроэнергии населению не прекратятся

Ведомство назвало провокационным недавнее заявление компании Gas Natural Fenosa о возможном сокращении поставок электроэнергии конечным потребителям, отметив, что его можно расценить как давление на некоторые учреждения, участвующие в разработке и утверждении новых тарифов на электроэнергию.

Министерство экономики считает, что, учитывая последние социально-экономические и политические события в регионе и в стране, требования корректировки тарифов на электроэнергию и природный газ, частично обоснованны.

Но, как отмечается, аргументы для этих корректировок являются односторонними, основанными на продвижении корпоративных интересов предприятий, и не учитывают все макро- и микроэкономические факторы, которые влияют на политические и экономические процессы в регионе и стране.

Как отмечается в сообщении отраслевого ведомства, для преодоления сложившейся ситуации, Министерство экономики проводит консультации со всеми партнерами для разработки эффективных мер по преодолению ситуации в энергетическом секторе, с учетом интересов как граждан, так и предприятий. Кроме того, Минэкономики считает, что при разработке и установлении новых тарифов на энергоносители, интересы гражданина должны доминировать.








>> Молдова получила $12 млн от ВБ для компенсаций фермерам >> Центробанк снизил учетную ставку до 3% >> НАРЭ рассмотрит вопрос повышения тарифов на электроэнергию